Waldfrucht-Stracciatella-Panna Cotta
Zutaten
400 g Schlagsahne
200 ml Milch
2 EL Kaffeebohnen
200 g Waldfrüchte
5 Blatt Gelatine
60 g Zucker
60 g Zartbitter Schokolade
100 g Puderzucker
2 g Johannisbrotkernmehl (2 Messlöffel)
Schokoladen-Deko
Zubereitung
Sahne, Milch und Kaffeebohnen in ein Litermaß geben und über Nacht kalt stellen
Waldfrüchte auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Milch-Sahne-Mischung durch ein Sieb in einen Topf gießen. Zucker zufügen, einmal aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Gelatine ausdrücken, in die nicht mehr kochende Masse einrühren und alles auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
Schokolade fein hacken, in die abgekühlte Masse rühren. In Gläser füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen
Früchte, bis auf ein paar schöne zum Verzieren, mit Puderzucker und Johannisbrotkernmehl pürieren. Auf die Panna Cotta verteilen und nochmals ca. 15 Minuten kalt stellen
Vor dem Servieren mit übrigen Waldfrüchten und Schokoladendeko verzieren
Wartezeit ca. 13 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 8 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate