Waldpilzcremesuppe mit warmem Knoblauch-Parmesan-Brot

Waldpilzcremesuppe mit warmem Knoblauch-Parmesan-Brot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

½ Bund Basilikum

2 Knoblauchzehen

50 g weiche Butter

Salz und Pfeffer

½ (ca. 350 g) Graubrot

2 Zwiebeln

400 g Pilzmix (z.B. Kräuterseitlinge, Steinpilze, Champignons)

2 EL Olivenöl

1 TL Mehl

200 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

etwas Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für das Knoblauchbrot Par­me­san reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf einige, grob hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Butter, Hälfte Parmesan und Basilikum verrühren.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Brot alle 2 cm ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Buttermischung zwischen die Scheiben streichen. Brot etwas zusammendrücken und das untere Drittel in Alufolie wickeln.

4

Mit Rest Parmesan bestreuen und im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.

5

Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze putzen und säubern. Öl in einem Topf erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2–3 EL Pilze herausnehmen, beiseitelegen.

6

Zwiebeln zu den Pilzen im Topf geben und mit andünsten. Mehl da­r­überstäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Unter Rühren 400 ml Wasser, Sahne und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

7

Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gebratene Pilze in der Sup­pe erhitzen. Anrichten und Rest Basilikum darüberstreuen. Warmes Knoblauchbrot dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2009