Walnuss-Muffins mit Roquefort

Walnuss-Muffins mit Roquefort Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Walnusskernhälften

150 g Roquefort Käse

75 g Comté Käse

100 g Butter oder Margarine

250 g Mehl

1 gestrichene(r) TL Salz

Pfeffer

1 Pck. Backpulver

2 Eier (Gr. M)

2 EL Walnussöl

200 ml Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Walnüsse und Roquefort klein hacken bzw. schneiden. Comté reiben. Fett in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl, Salz, etwas Pfeffer und Backpulver in einer Schüssel vermischen

2

Eier, Öl, Milch und Fett verrühren und vorsichtig unter den Mehl-Mix rühren. Comté, Walnüsse und Roquefort unterheben. 12 Mulden eines Muffinsblech mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Muffins lauwarm servieren

3

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate