Walnuss-Muffins mit Roquefort
Zutaten
125 g Walnusskernhälften
150 g Roquefort Käse
75 g Comté Käse
100 g Butter oder Margarine
250 g Mehl
1 gestrichene(r) TL Salz
Pfeffer
1 Pck. Backpulver
2 Eier (Gr. M)
2 EL Walnussöl
200 ml Milch
Zubereitung
Walnüsse und Roquefort klein hacken bzw. schneiden. Comté reiben. Fett in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl, Salz, etwas Pfeffer und Backpulver in einer Schüssel vermischen
Eier, Öl, Milch und Fett verrühren und vorsichtig unter den Mehl-Mix rühren. Comté, Walnüsse und Roquefort unterheben. 12 Mulden eines Muffinsblech mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Muffins lauwarm servieren
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 10 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate