Warmer Couscous-Salat mit Ziegenkäse
Zutaten
1 Döschen Safranfäden
gemahlener Kreuzkümmel, Zimt
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Zucker
250 g Couscous (instant)
75 g Walnusskerne
8 Stiele Minze
Saft von 2 Zitronen
6 EL Olivenöl
1 Packung (120 g) Kirschen
150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
1⁄4 l Wasser, Safranfäden und jeweils 1⁄2 TL Kreuzkümmel, Zimt, Cayennepfeffer und Salz in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. Couscous einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Couscous mit einer Gabel auflockern und in eine Schüssel umfüllen. Zitronensaft und Öl unterrühren. Kirschen und Minzblättchen unterheben. Couscous nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ziegenkäse darüberbröckeln.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 13 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate