Warmer Feldsalat mit Hähnchenfilet-Spießen

Warmer Feldsalat mit Hähnchenfilet-Spießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

100 g Feldsalat

einige Blätter Radicchio-Salat

1 Birne

1 Zwiebel

4 EL Sonnenblumenöl

2 EL Zucker

2 EL Balsamico-Essig

100 ml Orangensaft

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in 1 cm breite Würfel schneiden. Würfel auf 4 Spieße stecken. Feldsalat waschen und trocken schütteln. Radicchio waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.

2

Viertel in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin anbraten, mit Zucker karamellisieren und mit Essig und Orangensaft ablöschen. Birne, Feldsalat und Radicchio unterheben.

4

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischspieße und Salat auf Tellern anrichten. Restliches Dressing dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate