Warmer Feldsalat mit Hähnchenfilet-Spießen
Zutaten
2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
100 g Feldsalat
einige Blätter Radicchio-Salat
1 Birne
1 Zwiebel
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zucker
2 EL Balsamico-Essig
100 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in 1 cm breite Würfel schneiden. Würfel auf 4 Spieße stecken. Feldsalat waschen und trocken schütteln. Radicchio waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
Viertel in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin anbraten, mit Zucker karamellisieren und mit Essig und Orangensaft ablöschen. Birne, Feldsalat und Radicchio unterheben.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischspieße und Salat auf Tellern anrichten. Restliches Dressing dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 18 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate