Warmer Hirseporridge mit Feigen und Dattelsirup

Warmer Hirseporridge mit Feigen und Dattelsirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

120 g Hirseflocken

350 g Mandeldrink

1 Pck. Vanillin-Zucker

½ TL Zimt

Meersalz

8 Feigen

2 EL Chia-Samen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hirse ca. 2 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Hirse abgießen und abtropfen lassen. Mandeldrink, 250 ml Wasser, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz ein einem Topf zum Kochen bringen, Hirse einrühren und auf kleinster Stufe 5–7 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Porridge ca. 10 Minuten ausquellen lassen.

2

Feigen waschen und in Spalten schneiden. Porridge in Schüsseln verteilen, Feigen darauf verteilen und mit Chia-Samen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate