Warmer Hirseporridge mit Feigen und Dattelsirup
Zutaten
Personen
120 g Hirseflocken
350 g Mandeldrink
1 Pck. Vanillin-Zucker
½ TL Zimt
Meersalz
8 Feigen
2 EL Chia-Samen
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Zubereitung
1
Hirse ca. 2 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Hirse abgießen und abtropfen lassen. Mandeldrink, 250 ml Wasser, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz ein einem Topf zum Kochen bringen, Hirse einrühren und auf kleinster Stufe 5–7 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Porridge ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
2
Feigen waschen und in Spalten schneiden. Porridge in Schüsseln verteilen, Feigen darauf verteilen und mit Chia-Samen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 6 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate