Warmer Kürbissalat mit Kichererbsen

Warmer Kürbissalat mit Kichererbsen Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Hokkaido Kürbis

4 EL Sesamöl

2 Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

1 EL Sesam

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Dose Kichererbsen (200 g Abtropfgewicht)

150 g Joghurt (3,5 % Fett)

100 g Schmand

2 EL Zitronensaft

2 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, trocken reiben, putzen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. 2 EL Öl darüberträufeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, zum Kürbis geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10 Minuten backen, wenden und weitere 10 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

2

Sesam in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Kichererbsen zufügen und 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Joghurt und Schmand mit Zitronensaft und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.

4

Kürbis mit Kichererbsen und Zwiebelringen auf Tellern anrichten und mit Sesam und Petersilie bestreuen. Joghurt-Dressing dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate