Warmer Wirsingsalat mit Ofen-Wurzelwerk
Zutaten
500 g Pastinaken
500 g Möhren
5 EL Olivenöl
Salz, gemahlener Kreuzkümmel, Pfeffer
40 g Pecannüsse
½ Wirsing (ca. 500 g)
5 EL Apfelessig
2 TL flüssigen Honig
100 g Feta
4 EL Granatapfelkerne
Zubereitung
Pastinaken und Möhren schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Öl, 1/4 TL Salz, etwas Kreuzkümmel und Pfeffer mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende Pekannüsse mit auf das Blech geben.
Inzwischen Wirsing waschen, in breite Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest blanchieren. Für die Marinade Apfelessig, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterschlagen.
Wirsing kurz abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Ofengemüse, Nüssen sowie der Marinade mischen und abschmecken. Feta darüberbröseln und mit Granatapfelkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate