Wassermelone mit Zitronencreme & Obstsalat

Wassermelone mit Zitronencreme & Obstsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Kennst du schon Wassermelonen-Pizza? Die Melonenscheiben bestreichen wir fix mit einer Zitronen-Quarkcreme und statt Salami und Co. gibt's Beeren und Mango!

VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Erdbeeren

150 g Himbeeren

150 g Heidelbeeren

1 kleine Mango

6 EL Licor (spanischer Gewürzlikör)

500 g Sahnequark (40 % Fett)

Saft von 1 Zitrone

4 EL Zucker

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

3 Stiel Minze

1 kleine kernlose Wassermelone

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, eventuell waschen, abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Scheiben schneiden. Alle Früchte mit Likör mischen, kalt stellen.

2

Quark, Zitronensaft und Zucker verrühren. Sahne und Vanillezucker steif schlagen, unter die Quarkcreme heben.

3

Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Melone in 6 Scheiben schneiden und Kerne gegebenenfalls entfernen (die Melonenreste anderweitig verwenden). ­Melonenscheiben auf Teller legen. Quarkcreme darauf verteilen. Früchte mit der Marinade daraufgeben und mit Minze bestreuen.

Tipp

1

Sollte es im Sommer abends noch richtig warm werden, die Melone ein paar Stunden vorher in den Kühlschrank legen. Dann erfrischt das Dessert wunderbar.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2017