Wassermelonen-Grill mit Fruchtspießen

Wassermelonen-Grill mit Fruchtspießen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Wassermelone

3 kleine Salatgurken (à ca. 150 g)

1 Kiwi

je 50 g grüne und blaue Weintrauben

100 g Honigmelone

100 g Cantaloupe-Melone

100 g Erdbeeren

200 g Ananas

50 g Blaubeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Melone quer durchschneiden (1/3 und 2/3). Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen, beiseitelegen. In die größere (untere Seite) der Melone 3 Löcher (à ca. 2,5 cm Ø) schneiden. Gurken waschen und trocken reiben. In jedes Loch eine Gurke stecken. Falls die Löcher zu klein sind, mit einem Messer etwas größer schneiden. 6 Holzspieße zurechtschneiden und als "Grillrost" in die Melonenschale stecken. Oberseite der Melone als Deckel ebenfalls mit Holzspießen an der Melonen-Unterseite feststecken.

2

Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Trauben waschen, abtropfen lassen. Honig- und Cantaloupe-Melone putzen und Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher zu Kugeln ausstechen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Ananas schälen, evtl. Strunk entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Blaubeeren waschen, abtropfen lassen. Obst abwechselnd auf 12 Holzspieße stecken und diese mit dem "Melonengrill" auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Vanillejoghurt.

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate