Wassermelonen-Grill mit Fruchtspießen
Zutaten
1 kleine Wassermelone
3 kleine Salatgurken (à ca. 150 g)
1 Kiwi
je 50 g grüne und blaue Weintrauben
100 g Honigmelone
100 g Cantaloupe-Melone
100 g Erdbeeren
200 g Ananas
50 g Blaubeeren
Zubereitung
Melone quer durchschneiden (1/3 und 2/3). Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen, beiseitelegen. In die größere (untere Seite) der Melone 3 Löcher (à ca. 2,5 cm Ø) schneiden. Gurken waschen und trocken reiben. In jedes Loch eine Gurke stecken. Falls die Löcher zu klein sind, mit einem Messer etwas größer schneiden. 6 Holzspieße zurechtschneiden und als "Grillrost" in die Melonenschale stecken. Oberseite der Melone als Deckel ebenfalls mit Holzspießen an der Melonen-Unterseite feststecken.
Kiwi schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Trauben waschen, abtropfen lassen. Honig- und Cantaloupe-Melone putzen und Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher zu Kugeln ausstechen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Ananas schälen, evtl. Strunk entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Blaubeeren waschen, abtropfen lassen. Obst abwechselnd auf 12 Holzspieße stecken und diese mit dem "Melonengrill" auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Vanillejoghurt.
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate