Weihnachts-Tiramisu
Zutaten
100 g Löffelbiskuits
150 ml Kaffee
2 EL Amaretto-Likör
1 TL Lebkuchengewürz
150 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
oder Crème double
150 g Magerquark
4 Aprikosenhälften (Dose)
3-4 EL (ca. 75 g) Zucker
2 TL Kakao
Ingwer oder kandierte Früchte
Zubereitung
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerbröseln. Kaffee, Likör und Pfefferkuchengewürz verrühren. Über die Biskuits verteilen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen
Mascarpone und Quark mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Aprikosen fein würfeln. Aprikosenwürfel unter die Mascarpone-Quark-Creme rühren. Mit Zucker abschmecken
Biskuitbrösel-Mischung und Creme abwechselnd in 4 hohe Gläser schichten. Dabei mit der Creme abschließen. Ca. 30 Minuten kühl stellen
Tiramisu mit Kakao bestäuben. Ingwer oder die Früchte in dünne Scheiben schneiden und das Tiramisu damit verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate