Weihnachts-Tiramisu

Weihnachts-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Löffelbiskuits

150 ml Kaffee

2 EL Amaretto-Likör

1 TL Lebkuchengewürz

150 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

oder Crème double

150 g Magerquark

4 Aprikosenhälften (Dose)

3-4 EL (ca. 75 g) Zucker

2 TL Kakao

Ingwer oder kandierte Früchte

Zubereitung

1

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerbröseln. Kaffee, Likör und Pfefferkuchengewürz verrühren. Über die Biskuits verteilen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen

2

Mascarpone und Quark mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Aprikosen fein würfeln. Aprikosenwürfel unter die Mascarpone-Quark-Creme rühren. Mit Zucker abschmecken

3

Biskuitbrösel-Mischung und Creme abwechselnd in 4 hohe Gläser schichten. Dabei mit der Creme abschließen. Ca. 30 Minuten kühl stellen

4

Tiramisu mit Kakao bestäuben. Ingwer oder die Früchte in dünne Scheiben schneiden und das Tiramisu damit verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate