Weihnachts-Trifle
Zutaten
250 g Sandkuchen
2 EL Sherry
60 g mini Borke (Feinporige Schokolade-Kräusel)
1 Puddingpulver
3 EL Zucker
½ l Milch
½ TL Zimt
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
1 Prise Anis
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
Kastenkuchen in 8 Scheiben schneiden. Mit dem passenden Dessertglas Kreise ausstechen. In jedes Glas einen Kreis legen. Mit 1 Esslöffel Sherry beträufeln. Mit 30 g Borkenschokolade bestreuen. Puddingpulver, Zucker und 6 Esslöffel kalte Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Mit Zimt, Zitronenschale und Anis würzen. Angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Die Hälfte auf die getränkten Kuchentaler verteilen. Mit je einem zweiten Kuchentaler belegen, wieder mit 1 Esslöffel Sherry beträufeln und mit 30 g Borkenschokolade bestreuen. Zweite Hälfte gewürzten Pudding darauf verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne portionsweise auf die Gläser verteilen. Mit Kakao bestäubt servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 9 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate