Weihnachts-Trifle

Weihnachts-Trifle Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Sandkuchen

2 EL Sherry

60 g mini Borke (Feinporige Schokolade-Kräusel)

1 Puddingpulver

3 EL Zucker

½ l Milch

½ TL Zimt

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

1 Prise Anis

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

1

Kastenkuchen in 8 Scheiben schneiden. Mit dem passenden Dessertglas Kreise ausstechen. In jedes Glas einen Kreis legen. Mit 1 Esslöffel Sherry beträufeln. Mit 30 g Borkenschokolade bestreuen. Puddingpulver, Zucker und 6 Esslöffel kalte Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Mit Zimt, Zitronenschale und Anis würzen. Angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Die Hälfte auf die getränkten Kuchentaler verteilen. Mit je einem zweiten Kuchentaler belegen, wieder mit 1 Esslöffel Sherry beträufeln und mit 30 g Borkenschokolade bestreuen. Zweite Hälfte gewürzten Pudding darauf verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne portionsweise auf die Gläser verteilen. Mit Kakao bestäubt servieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate