Weincreme mit rosa Biskuits

Weincreme mit rosa Biskuits Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 frische Eier + 2 Eigelb (Gr. M)

75 g Zucker

abgeriebene Schale und Saft von ½ unbehandelten Zitrone

100 ml trockener Weißwein

1 Prise Salz

2 rosa o. helle Löffelbiskuits (siehe rechts)

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. 1 Ei, 3 Eigelb, Zucker und Zitronenschale im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 7 Minuten dick-cremig schlagen

2

Wein und Zitronensaft zugießen und weiterschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann die Creme im kalten Wasserbad kalt schlagen

3

1 Eiweiß und Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. In 4 Dessertschalen verteilen. Biskuits fein zerbröseln und darüber streuen. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate