Weincreme mit rosa Biskuits
Zutaten
Personen
2 frische Eier + 2 Eigelb (Gr. M)
75 g Zucker
abgeriebene Schale und Saft von ½ unbehandelten Zitrone
100 ml trockener Weißwein
1 Prise Salz
2 rosa o. helle Löffelbiskuits (siehe rechts)
Puderzucker zum Bestäuben
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
1 Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. 1 Ei, 3 Eigelb, Zucker und Zitronenschale im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 7 Minuten dick-cremig schlagen
2
Wein und Zitronensaft zugießen und weiterschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann die Creme im kalten Wasserbad kalt schlagen
3
1 Eiweiß und Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. In 4 Dessertschalen verteilen. Biskuits fein zerbröseln und darüber streuen. Mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate