Weincreme-Schnitten
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
225 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver (Dosierdose; Dr. Oetker)
1 Packung Cremepulver "Zitronen-Geschmack) für Tortencremes und -beläge
250 ml trockener Weißwein
250 g Schlagsahne
50 g Kokosraspel
Physalis zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen. 125 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Eiercreme sieben und unterheben. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd. 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen, Backpapier entfernen. Tortenplatte halbieren. Cremepulver und 100 g Zucker vermischen. 250 ml warmes Wasser und Weißwein hinzufügen und mit einem Schneebesen 1 Minute gut verrühren und kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald der Pudding zu gelieren beginnt, Sahne unterrühren. Um eine Teigplatte einen Kuchenrahmen stellen. 2/3 der Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Zweite Teigplatte darauflegen. Übrige Creme daraufgeben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. In einer Pfanne ohne Fett Kokosraspel unter Wenden ca. 4 Minuten rösten, herausnehmen. Kuchen aus den Rahmen lösen und in 15 Stücke schneiden. Mit Kokos bestreuen und mit Physalis verzieren
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate