Weinschaumcreme "Berliner Luft"

Weinschaumcreme Berliner Luft Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Himbeeren

160 g Zucker

6 Blatt Gelatine

200 ml trockener Weißwein

4 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillezucker

Salz

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Für die Soße Beeren, bis auf einige zum Verzieren, mit 60 g Zucker pürieren. Durch ein Sieb streichen.

2

Für die Creme Gelatine einweichen. Wein erhitzen. Gelatine ausdrücken und ­darin auflösen. Eier trennen. Eigelb, 100 g Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Wein unter die Eigelbmasse rühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen, dabei gelegentlich umrühren.

3

Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Weincreme heben. Vier Dessertgläser zu ca. 2/3 mit Creme füllen. Die Hälfte der Himbeersoße daraufgeben. Restliche Weincreme und Soße in die Gläser verteilen. Mit den übrigen Himbeeren und Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 323 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 08/2023