Weinschaumcreme "Berliner Luft"
Zutaten
375 g Himbeeren
160 g Zucker
6 Blatt Gelatine
200 ml trockener Weißwein
4 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillezucker
Salz
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Für die Soße Beeren, bis auf einige zum Verzieren, mit 60 g Zucker pürieren. Durch ein Sieb streichen.
Für die Creme Gelatine einweichen. Wein erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Eier trennen. Eigelb, 100 g Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Wein unter die Eigelbmasse rühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen, dabei gelegentlich umrühren.
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Weincreme heben. Vier Dessertgläser zu ca. 2/3 mit Creme füllen. Die Hälfte der Himbeersoße daraufgeben. Restliche Weincreme und Soße in die Gläser verteilen. Mit den übrigen Himbeeren und Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 323 kcal
- 9 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate