Weiße Schicht-Torte

Weiße Schicht-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

7 Eier (Gr. M)

390 g Zucker

110 g Mehl

100 g Mandelblättchen

6 frische Eigelbe (Gr. M)

100 g weiße Schokolade

3 EL Milch

1 Pck. Vanillin-Zucker

210 g weiche Butter

350 g Schlagsahne

4 EL Eierlikör

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelbe und 180 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren (ca. 15 Minuten), bis die Masse fast weiß wird. Eiweiß steif schlagen. Mehl unter die Eigelbmasse rühren. Eischnee portionsweise unterheben (anfangs richtig unterrühren, da Eigelbmasse zu fest ist). Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. 1/6 der Teigmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auf ein Gitter geben und aus dem restlichen Teig 5 weitere Böden ebenso backen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen, auskühlen lassen. 210 g Zucker und Eigelbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf einem heißen Wasserbad cremig (mindestens 12 Minuten) schlagen. Schokolade in Stücke brechen, mit Milch und Vanillin-Zucker mischen und unter Rühren auf dem Wasserbad erwärmen. Butter würfeln und nach und nach unterrühren. Zucker-Eigelb-Masse unterheben. Creme gleichmäßig auf 5 Böden streichen und aufeinandersetzen. Letzten Boden als Deckel daraufsetzen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Sahne steif schlagen, 2 EL Eierlikör unterziehen und die Torte damit locker einstreichen. Rand mit den Mandelblättchen verzieren. Torte mit 2 EL Eierlikör verzieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate