Weiße Schoko-Mousse mit Haselnuss-Krokant

Weiße Schoko-Mousse mit Haselnuss-Krokant Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Blatt Gelatine

100 g weiße Schokolade

150 g Schlagsahne

150 g gezuckerte Kondensmilch

50 g Haselnuss-Krokant

2 EL Mandelkerne

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen

2

Kondensmilch in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Geschmolzene Schokolade unter Rühren zugießen und etwas abkühlen lassen. Krokant im Universalzerkleinerer fein mixen

3

Sahne und Krokant unter die lauwarme Creme heben. Mousse auf 4 Gläschen oder Schüsselchen verteilen. Abdecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen

4

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Creme mit Mandeln verzieren

5

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate