Weiße Schoko-Mousse mit Haselnuss-Krokant
Zutaten
2 Blatt Gelatine
100 g weiße Schokolade
150 g Schlagsahne
150 g gezuckerte Kondensmilch
50 g Haselnuss-Krokant
2 EL Mandelkerne
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen
Kondensmilch in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Geschmolzene Schokolade unter Rühren zugießen und etwas abkühlen lassen. Krokant im Universalzerkleinerer fein mixen
Sahne und Krokant unter die lauwarme Creme heben. Mousse auf 4 Gläschen oder Schüsselchen verteilen. Abdecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Creme mit Mandeln verzieren
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 6 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate