Weiße Schokoladensuppe mit Himbeeren und Pistazien
Zutaten
1 Päckchen Dessert-Soße
1 l Milch
200 g Kuvertüre
125 g Himbeeren
ca. 15 g Pistazienkerne
150 g Schlagsahne
8 (ca. 20 g) Baisertuff
weiße Schokolade zum Verzieren
Zubereitung
Soßenpulver mit ca. 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken. Himbeeren verlesen. Pistazien fein hacken. Milch von der Herdplatte ziehen, Soßenpulver einrühren und nochmals auf die heiße Herdpatte stellen. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Kuvertüre zufügen und unter Rühren auflösen. Sahne halb steif schlagen, unter die heiße Suppe ziehen. In tiefe Teller verteilen, Himbeeren in die Suppe geben und mit Pistazien bestreuen. Mit Baisertuffs verzieren. Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen schneiden. Zum Schluss über die Suppe streuen und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 16 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate