Weißkohl-Hack-Auflauf mit Ziegenkäse

Weißkohl-Hack-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Langkornreis

Salz

Pfeffer

Zucker

750 g Weißkohl

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

750 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

1 Bund glatte Petersilie

100 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

Reis in 300 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kohl putzen, waschen, vierteln und klein schneiden. In kochendem Salzwasser 5–6 Minuten weich kochen.

2

Abgießen und kalt abschrecken. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

3

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Rühren ca. 8 Minuten krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen, mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern.

4

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende Kohl zugeben.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Parmesan reiben. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Reis, Petersilie und Ziegenkäse unter das Hack rühren.

6

Nochmals abschmecken und in einer Auflaufform verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit 1 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. ­Herausnehmen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2016