Weißkohleintopf mit verschiedenen Würstchen
Zutaten
1 kg Weißkohl
500 g Kartoffeln
375 g Paprikaschoten
1-2 Zwiebeln
2-3 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (instant)
2 Lorbeerblätter
½ TL Kümmel
Rosenpaprika
2 (ca. 200 g) Knacker Brühwürste
2 (ca. 175 g) Krakauer Würste
4-5 EL heller Soßenbinder
Salz
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Weißkohl putzen, waschen, vierteln und in breite Streifen schneiden. Kartoffeln und Paprika putzen, waschen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen.
Kohl, Paprika und Zwiebeln darin kräftig anschmoren. Mit Brühe ablöschen. Kartoffeln, Lorbeer und Kümmel und etwas Paprikapulver zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten kochen. Inzwischen Würstchen in Scheiben schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben.
Soßenbinder in die Brühe rühren, nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 20 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate