Weißkohleintopf mit verschiedenen Würstchen

Weißkohleintopf mit verschiedenen Würstchen Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Weißkohl

500 g Kartoffeln

375 g Paprikaschoten

1-2 Zwiebeln

2-3 EL Öl

1 l Gemüsebrühe (instant)

2 Lorbeerblätter

½ TL Kümmel

Rosenpaprika

2 (ca. 200 g) Knacker Brühwürste

2 (ca. 175 g) Krakauer Würste

4-5 EL heller Soßenbinder

Salz

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Weißkohl putzen, waschen, vierteln und in breite Streifen schneiden. Kartoffeln und Paprika putzen, waschen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen.

2

Kohl, Paprika und Zwiebeln darin kräftig anschmoren. Mit Brühe ablöschen. Kartoffeln, Lorbeer und Kümmel und etwas Paprikapulver zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten kochen. Inzwischen Würstchen in Scheiben schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben.

3

Soßenbinder in die Brühe rühren, nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate