Weizen-Staudensellerie-Salat mit Orangen-Senf-Vinaigrette
Zutaten
250 g Weizen
Salz
1 (350 g) Stangensellerie
300 g Möhren
100 g Radieschensprossen
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
4 EL Öl
2 EL Orangenmarmelade
5 EL Balsamessig
1 EL mittelscharfer Senf
1 Beet Kresse
Orange zum Garnieren
Apfel zum Garnieren
Orange, Apfel und Sellerieblätter zum Garnieren
Zubereitung
Weizen am besten über Nacht in Wasser einweichen. Anschließend abspülen, in Salzwasser ca. 40 Minuten garen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Sellerie putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, anschließend abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und reiben. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Vorbereitete Zutaten und Öl vermengen. Für die Vinaigrette Orangenmarmelade erwärmen. Mit Essig und Senf verrühren. Unter den Salat rühren und auf einer Platte anrichten. Kresse kurz abschneiden und darüberstreuen. Mit Orange, Apfel und Selleriegrün garniert servieren
Wartezeit ca. 8 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 10 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate