Weizen-Staudensellerie-Salat mit Orangen-Senf-Vinaigrette

Weizen-Staudensellerie-Salat mit Orangen-Senf-Vinaigrette Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Weizen

Salz

1 (350 g) Stangensellerie

300 g Möhren

100 g Radieschensprossen

2 Äpfel

2 EL Zitronensaft

4 EL Öl

2 EL Orangenmarmelade

5 EL Balsamessig

1 EL mittelscharfer Senf

1 Beet Kresse

Orange zum Garnieren

Apfel zum Garnieren

Orange, Apfel und Sellerieblätter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Weizen am besten über Nacht in Wasser einweichen. Anschließend abspülen, in Salzwasser ca. 40 Minuten garen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Sellerie putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, anschließend abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und reiben. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Vorbereitete Zutaten und Öl vermengen. Für die Vinaigrette Orangenmarmelade erwärmen. Mit Essig und Senf verrühren. Unter den Salat rühren und auf einer Platte anrichten. Kresse kurz abschneiden und darüberstreuen. Mit Orange, Apfel und Selleriegrün garniert servieren

2

Wartezeit ca. 8 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate