Weizenkörner-Salat mit Käse

Weizenkörner-Salat mit Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Weizenkörner

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

2 Eier (Gr. M)

100 g Feldsalat

2 Möhren (à ca. 100 g)

je 1 Paprikaschote (à ca. 150 g)

200 g Staudensellerie

1 Bund Schnittlauch

1 kleine Zwiebel

3 EL Essig

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

3 EL Öl

½ Packung (75 g) Camembert mit grünen Pfefferkörnern

Zubereitung

1

Weizenkörner in 1/2 Liter Wasser über Nacht einweichen, abtropfen lassen. Brühe aufkochen, Weizenkörner zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde darin garen. In der Zwischenzeit Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten garen. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und mit einer Küchenhobel in feine Streifen hobeln. Paprika waschen, halbieren und putzen. In feine Streifen schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Eier in Scheiben schneiden und, bis auf 2 Scheiben zum Garnieren, fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl tropfenweise darunter schlagen. Schnittlauch, Zwiebel und Eier zufügen. Weizenkörner abtropfen lassen. Käse in Würfel schneiden. Weizenkörner mit Möhren, Paprika, Staudensellerie, Käse und ca. 2/3 der Vinaigrette vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat auf einer Platte anrichten. Feldsalat auf dem Salat verteilen, mit der übrigen Vinaigrette beträufeln und mit den restlichen Eischeiben garnieren

2

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate