Weizenkörner-Salat mit Käse
Zutaten
150 g Weizenkörner
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2 Eier (Gr. M)
100 g Feldsalat
2 Möhren (à ca. 100 g)
je 1 Paprikaschote (à ca. 150 g)
200 g Staudensellerie
1 Bund Schnittlauch
1 kleine Zwiebel
3 EL Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3 EL Öl
½ Packung (75 g) Camembert mit grünen Pfefferkörnern
Zubereitung
Weizenkörner in 1/2 Liter Wasser über Nacht einweichen, abtropfen lassen. Brühe aufkochen, Weizenkörner zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde darin garen. In der Zwischenzeit Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten garen. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen und mit einer Küchenhobel in feine Streifen hobeln. Paprika waschen, halbieren und putzen. In feine Streifen schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Eier in Scheiben schneiden und, bis auf 2 Scheiben zum Garnieren, fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl tropfenweise darunter schlagen. Schnittlauch, Zwiebel und Eier zufügen. Weizenkörner abtropfen lassen. Käse in Würfel schneiden. Weizenkörner mit Möhren, Paprika, Staudensellerie, Käse und ca. 2/3 der Vinaigrette vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat auf einer Platte anrichten. Feldsalat auf dem Salat verteilen, mit der übrigen Vinaigrette beträufeln und mit den restlichen Eischeiben garnieren
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 14 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate