Weizenvollkorn-Pfannkuchen mit Apfelspalten und Zimt

Weizenvollkorn-Pfannkuchen mit Apfelspalten und Zimt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ l Sojamilch

200 g Weizenvollkornmehl

Salz

¼ TL Zimt

5 TL Honig

500 g Magerquark

1 Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

2 Äpfel

2 Eier (Gr. M)

1 TL Backpulver

4 EL Soja-Öl

etwas etwas Zitronenraspel und Melisse zum Garnieren

Zubereitung

1

Milch, Mehl, Salz, Zimt und 1 Esslöffel Honig verrühren. Ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Quark, restlichen Honig, Zitronenschale und etwas -saft glatt rühren. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen.

2

Viertel in Spalten schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Eier und Backpulver unter den Teig rühren. 1 Esslöffel Sojaöl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges darin zu einem Pfannkuchen abbacken.

3

Die Apfelspalten in den halbfesten Teig setzen. Von jeder Seite in 2-3 Minuten goldbraun backen. Mit restlichem Öl und Teig ebenso verfahren. Jeden Pfannkuchen mit etwas Quark anrichten. Mit Zitronenraspel und Melisse garnieren.

4

Restlichen Quark extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal