Weltbeste Pfannkuchen mit Bananen

Aus LECKER 11/2019
Weltbeste Pfannkuchen mit Bananen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Nur Zucker und Zimt ist doch langweilig. Bei Nilam kommen noch Vanille und Kardamom mit auf die Pfannkuchen. Und manchmal auch Nutella obendrauf

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

250 ml Haferdrink

100 g Mehl

Salz

3 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 TL Zimt

1 Msp. gemahlener Kardamom

4 kleine Bananen (à ca. 150 g)

2 EL Zitronensaft

ca. 40 g Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier, Haferdrink, Mehl und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen.

2

Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kardamom mischen. Bananen schälen, je in zwölf Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

3

Butter portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (etwa 15 cm Ø) erhitzen. Etwa ein Viertel des Teiges in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Mit einem Viertel der Bananen belegen und mit 1 TL der Zuckermischung bestreuen. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten backen. Dann wenden. Dazu den Pfannkuchen auf einen Topf­deckel oder Teller gleiten lassen und zurück in die Pfanne stürzen. Weitere 2 Minuten backen.

4

Den fertigen Pfannkuchen mit 1 TL Zuckermischung bestreut anrichten und nacheinander aus restlichem Teig und Bananen drei weitere Pfannkuchen backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal