Weltbeste Pfannkuchen mit Bananen
Nur Zucker und Zimt ist doch langweilig. Bei Nilam kommen noch Vanille und Kardamom mit auf die Pfannkuchen. Und manchmal auch Nutella obendrauf
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
250 ml Haferdrink
100 g Mehl
Salz
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Msp. gemahlener Kardamom
4 kleine Banane (à ca. 150 g)
2 EL Zitronensaft
ca. 40 g Butter
Zubereitung
Eier, Haferdrink, Mehl und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen.
Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kardamom mischen. Bananen schälen, je in zwölf Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Butter portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (etwa 15 cm Ø) erhitzen. Etwa ein Viertel des Teiges in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Mit einem Viertel der Bananen belegen und mit 1 TL der Zuckermischung bestreuen. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten backen. Dann wenden. Dazu den Pfannkuchen auf einen Topfdeckel oder Teller gleiten lassen und zurück in die Pfanne stürzen. Weitere 2 Minuten backen.
Den fertigen Pfannkuchen mit 1 TL Zuckermischung bestreut anrichten und nacheinander aus restlichem Teig und Bananen drei weitere Pfannkuchen backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal