Wespennester (Plätzchen)
Kennst du Wespennester? Die zarten Plätzchen aus Baiser, Mandeln und Schokolade schmecken einfach himmlisch. In unserem Rezept erklären wir die Zubereitung Schritt für Schritt.
Wespennester - Rezept
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
2 Eiweiß (Gr. M)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
175 g gemahlene Mandeln
20 (5 cm ø) Oblaten
20 (ca. 50 g) Walnusshälften
½ TL Kakao
Zubereitung
Schokolade fein hacken. Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu steifem Schnee schlagen. Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft nach und nach zufügen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Mandeln und Schokolade vorsichtig unterheben. Oblaten auf ein Backblech verteilen. Mit 2 Teelöffeln jeweils etwas Eischaummasse auf die Oblaten setzen und mit einer Walnusshälfte verzieren. Wespennester im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C / Gas: Stufe 1) ca. 35 Minuten backen.
Wespennester auf dem Backblech ca. 15 Minuten ruhen lassen. Mit einer Palette vorsichtig lösen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 2 Stunden abkühlen und lassen. Mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate