Whiskey-Trifle mit Aprikosen und Haferflockenkrokant

Whiskey-Trifle mit Aprikosen und Haferflockenkrokant Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g TK-Himbeeren

50 g Haferflocken

2 TL flüssigen Honig

2 EL Whiskey

1 Dose (425 ml) Aprikosen

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

500 g Vanillejoghurt Vanillejoghurt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Himbeeren etwas antauen lassen. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten. ­Honig und Whiskey zufügen und unter Rühren 2–3 Minuten karamellisieren lassen. Karamell auf Backpapier geben, mit zwei Gabeln etwas auseinanderziehen.

2

Auskühlen lassen.

3

Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Unter den Joghurt heben. Haferflockenkrokant grob hacken. Früchte, Sahnevanille­joghurt und Krokant in eine große Schüssel schichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2014