Whiskey-Trifle mit Aprikosen und Haferflockenkrokant
Zutaten
Personen
250 g TK-Himbeeren
50 g Haferflocken
2 TL flüssigen Honig
2 EL Whiskey
1 Dose (425 ml) Aprikosen
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
500 g Vanillejoghurt Vanillejoghurt
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Zubereitung
1
Himbeeren etwas antauen lassen. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig und Whiskey zufügen und unter Rühren 2–3 Minuten karamellisieren lassen. Karamell auf Backpapier geben, mit zwei Gabeln etwas auseinanderziehen.
2
Auskühlen lassen.
3
Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Unter den Joghurt heben. Haferflockenkrokant grob hacken. Früchte, Sahnevanillejoghurt und Krokant in eine große Schüssel schichten.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2014