Wiener Sacher-Muffins

Wiener Sacher-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Zartbitter-Kuvertüre

75 ml Milch

125 g Butter

125 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

50 g Speisestärke

125 g Mehl

20 g Kakaopulver

½ Pck. Backpulver

100 g Aprikosen-Konfitüre

20 g Kokosfett

50 g Kuvertüre

12 Schokoladentäfelchen

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Zubereitung

1

50 g Kuvertüre hacken. Milch erhitzen, Kuvertüre einrühren und darin schmelzen, auskühlen lassen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier im Wechsel mit 25 g Stärke einzeln unterrühren. 25 g Stärke, Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Schokoladenmilch kurz unterrühren. Muffinform (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Auskühlen lassen

2

Muffins einmal waagerecht durchschneiden. Beide Schnittflächen mit Aprikosen-Konfitüre einstreichen. Muffins wieder zusammensetzen und auf ein Kuchengitter stellen. 200 g dunkle Kuvertüre grob hacken und mit 15 g Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen. 50 g weißer Kuvertüre und 5 g Kokosfett ebenso schmelzen

3

Muffins mit der dunklen Kuvertüre überziehen, weiße Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Über die dunkle Kuvertüre Streifen spritzen. Mit einem Holzspießchen die weiße durch die dunkle Kuvertüre ziehen

4

Schokoladentäfelchen mit einem heißen Messer diagonal halbieren und in die Sacher-Muffins damit verzieren

5

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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