Wiener-Würstchen-Kartoffelsalat

Wiener-Würstchen-Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg festkochende Kartoffeln

je ½ Bund /Topf

je ½ Bund Rosmarin

½ Bund Thymian

3 mittelgroße Zwiebeln

6 EL Öl

2 TL Gemüsebrühe

10 EL Kräuteressig

Salz und Pfeffer

500 g Kirschtomaten

1 Glas (720 ml) Gewürzgurken

6 (ca. 600 g) Wiener Würstchen

1 Bund Petersilie

250 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen, abkühlen.

2

Kräuter waschen, Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln und Kräuter im heißen Öl andünsten. 350 ml Wasser zugießen, aufkochen. Brühe und Essig einrühren.

3

Vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln vierteln und mit heißer Brühe mischen. Auskühlen.

4

Tomaten waschen und halbieren. Gurken abtropfen lassen. Gurken und Würstchen in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und Blättchen fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mischen. Crème fraîche unterheben.

5

Abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2011