Wiesn-Flammkuchen
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 375 g)
2 Leberkäse (250-280 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
125 g Schmand
40–50 g Senf
100 g Goudakäse (45 % Fett i. Tr.)
evtl. ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4). Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Leberkäse in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Porree darin unter Wenden ca. 4 Minuten dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Leberkäse zufügen und unterheben. Schmand und Senf verrühren. Flammkuchenteig aus der Verpackung nehmen und mit dem Backpapier direkt auf einem Backblech entrollen. Mit Senf-Schmand-Creme bestreichen, die Porreemischung darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
In den Backofen (unterste Schiene) schieben und ca. 15 Minuten backen. Eventuell Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Fertigen Flammkuchen nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen und in 6 Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 16 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate