Winter-Sangria mit Granatapfel
Vanille, Kardamom, Zimt, Birne, Apfel und Granatapfel – mehr Winterseligkeit in einem Glas geht nicht. Schmeckt übrigens auch wunderbar nach dem Neujahrsspaziergang
Zutaten
1 Vanilleschote
6 Kapseln Kardamom
1 Stange Zimt
1 Sternanis
150 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
3 Äpfel
3 Birnen
1 Granatapfel
Zubereitung
Für den Gewürzsirup die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Mark, Schote, angedrückten Kardamom, Zimt und Sternanis mit Zucker, Zitronensaft und 300 ml Wasser in einem weiten Topf aufkochen. Ca. 3 Minuten einkochen.
Inzwischen Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Heißen Gewürzsirup (nach Belieben durch ein Sieb) über die Früchte gießen, abkühlen lassen. Granatapfel quer halbieren, Kerne mit einem Löffel herausklopfen und zu den Früchten geben. Dann auskühlen lassen, ca. 2 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren Sangria-Salat in Gläser (à ca. 250 ml) füllen.
Nährwerte
Pro Portion
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate