Winter-Sangria mit Granatapfel

Winter-Sangria mit Granatapfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Vanille, Kardamom, Zimt, Birne, Apfel und Granatapfel – mehr Winterseligkeit in einem Glas geht nicht. Schmeckt übrigens auch wunderbar nach dem Neujahrsspaziergang

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

6 Kapseln Kardamom

1 Stange Zimt

1 Sternanis

150 g Zucker

Saft von 1 Zitrone

3 Äpfel

3 Birnen

1 Granatapfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Gewürzsirup die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Mark, Schote, angedrückten Kardamom, Zimt und Sternanis mit Zucker, Zitronensaft und 300 ml Wasser in einem weiten Topf auf­kochen. Ca. 3 Minuten einkochen.

2

Inzwischen Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Heißen Gewürzsirup (nach Belieben durch ein Sieb) über die Früchte gießen, abkühlen lassen. Granatapfel quer halbieren, Kerne mit einem Löffel herausklopfen und zu den Früchten geben. Dann auskühlen lassen, ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

Zum Servieren Sangria-Salat in Gläser (à ca. 250 ml) füllen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2020