Winterliche Antipasti

Winterliche Antipasti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Knoblauchzehen

500 g kleine Champignons

je 1 Paprikaschote

400 g Möhren

je 4 Zweige Rosmarin und Thymian

ca. 6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

ca. 6 EL Zucker

2-3 Lorbeerblätter

4-5 Wacholderbeeren

ca. 6 EL heller Balsamico-Essig

100 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Eigelb

1 EL Schlagsahne

Mohn und Meersalz zum Bestreuen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Pilze säubern und putzen. Größere evtl. halbieren. Paprika putzen und waschen. Aus der roten Paprika Sterne ausstechen. Reste vom Ausstechen in Stücke schneiden. Übrige Paprikas in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und erst schräg in dickere Scheiben, dann in Stifte schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Je 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Vorbereites Gemüse portionsweise goldbraun anbraten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit einem Pfannenwender an den Rand schieben. In die Mitte der Pfanne je 1-2 Esslöffel Zucker geben und goldbraun karamellisieren lassen. Hitze reduzieren, je einige Stiele Kräuter, ein Lorbeerblatt, einige Wacholderbeeren und einige Knoblauchscheiben zugeben. Mit ca. 2 Esslöffeln Essig und etwas Brühe ablöschen und Zucker loskochen. Gemüse und Sud in eine flache Schale geben und auskühlen lassen. Übriges Gemüse ebenfalls so zubereiten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Olivenöl abschmecken. Frischhaltefolie direkt auf das Gemüse, bzw. Sud legen und einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. Pizzateig in fingerdicke Streifen schneiden. Stangen einmal zusammenklappen, ineinander verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Eigelb und Sahne verquirlen. Pizzastangen damit einstreichen. Einige mit Meersalz, einige mit Mohn bestreuen. Gemüse, Lorbeer und Kräuter aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Pizzastangen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Gemüse und Grissini auf einer Platte anrichten, mit Kräutern und Paprika-Sternen garnieren

2

12 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate