Winterlicher Salat mit überbackenem Ziegenkäse
Zutaten
50 g Feldsalat
¼ Friséesalat
¼ Kopf Radicchio Salat
8 Stiele Thymian
2 kleine Schalotten
5 EL Balsamico-Essig
Zucker
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
1 (200 g) Ziegenweichkäse
8 TL flüssigen Honig
200 g Weintrauben (kernlos)
Zubereitung
Salat waschen, abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen, Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Schalotten unterrühren, nochmals abschmecken
Käserolle in ca. 8 Scheiben schneiden und Scheiben mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Je 1 TL Honig und Thymian auf den Scheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten überbacken
Trauben waschen und halbieren. Käse aus dem Backofen nehmen. Salat mit Trauben, Vinaigrette und jeweils 2 Ziegenkäsescheiben auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt geröstetes Brot
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 11 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate