Winterlicher Salat mit überbackenem Ziegenkäse

Winterlicher Salat mit überbackenem Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Feldsalat

¼ Friséesalat

¼ Kopf Radicchio Salat

8 Stiele Thymian

2 kleine Schalotten

5 EL Balsamico-Essig

Zucker

Salz

Pfeffer

5 EL Olivenöl

1 (200 g) Ziegenweichkäse

8 TL flüssigen Honig

200 g Weintrauben (kernlos)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salat waschen, abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen, Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Schalotten unterrühren, nochmals abschmecken

2

Käserolle in ca. 8 Scheiben schneiden und Scheiben mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Je 1 TL Honig und Thymian auf den Scheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten überbacken

3

Trauben waschen und halbieren. Käse aus dem Backofen nehmen. Salat mit Trauben, Vinaigrette und jeweils 2 Ziegenkäsescheiben auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt geröstetes Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate