Wintersalat mit Frischkäsebällchen
Zutaten
600 g Rotkohl
2 Zwiebeln
75 ml Rotwein-Essig
Salz
Pfeffer
3 TL Honig
3 EL Walnussöl
3 Scheiben Roggen-Toastbrot
1 EL Butter oder Margarine
50 g Walnusskerne
200 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Feldsalat
2 Kolben Chicorée
Zubereitung
Rotkohl putzen, in Spalten schneiden und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Essig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Heiß über den Kohl gießen, Honig und Öl zufügen, alles kräftig durchkneten und etwas ziehen lassen. Inzwischen Toast würfeln und im heißen Fett goldbraun rösten. Walnüsse, bis auf 2 Hälften zum Garnieren, fein hacken.
Frischkäse mit 2 Teelöffeln zu Klößen abstechen. Mit gehackten Walnüssen bestreuen. Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Chicorée putzen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Kolben in Streifen schneiden.
Rotkohl, Feldsalat und Chicorée mischen. Frischkäseklößchen darauf verteilen und mit Walnusshälften garnieren. Mit Croûtons bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 10 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate