Wintersalat mit gebratener Gänseleber

Wintersalat mit gebratener Gänseleber Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Feldsalat

50 g Weintrauben

50 g Walnusskerne

1 Knoblauchzehe

1 TL Honig

1 TL körniger Senf

3 EL Weißwein-Essig

2 EL Traubenkernöl

Salz

Pfeffer

150 g Gänseleber

1 Schalotte

2 EL Butter

50 ml Marsala-Wein

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Zubereitung

1

Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Trauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Nüsse grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Honig, Senf und Essig verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Leber kalt abspülen, putzen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Leber darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen.

4

Schalotte im Bratfett glasig dünsten. Mit Marsala ablöschen. Restliche Butter einrühren. Leber in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Salat mit Nüssen, Trauben, Leber, Soße und Dressing auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt frisches Landbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate