Wintersalat mit gebratener Gänseleber
Zutaten
80 g Feldsalat
50 g Weintrauben
50 g Walnusskerne
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
1 TL körniger Senf
3 EL Weißwein-Essig
2 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer
150 g Gänseleber
1 Schalotte
2 EL Butter
50 ml Marsala-Wein
Zubereitung
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Trauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Nüsse grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Honig, Senf und Essig verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Leber kalt abspülen, putzen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Leber darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen.
Schalotte im Bratfett glasig dünsten. Mit Marsala ablöschen. Restliche Butter einrühren. Leber in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat mit Nüssen, Trauben, Leber, Soße und Dressing auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt frisches Landbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 6 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate