Wintersalat mit Honig-Senf-Dressing
Zutaten
4 Mandarinen
150 g Joghurt
1-2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1-2 TL flüssigen Honig
1 Chicorée
2 Salatherzen oder 1 kleiner Kopfsalat (à ca. 100 g)
2-3 Stiele Petersilie
6 EL Öl
Zubereitung
1 Mandarine auspressen. In einer Schüssel Joghurt, Senf und Mandarinensaft glatt verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Honig pikant abschmecken
Chicorée und Salatherzen putzen, waschen und abtropfen lassen. Beides mundgerecht zerteilen. Die übrigen Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden
Petersilie waschen. Blättchen abzupfen und trockentupfen. Im heißen Öl ca. 1/2 Minute knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat und Madarinen auf Tellern anrichten. Soße darüber verteilen. Mit den Petersilienblättchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate