Wintersalat mit Käsenocken

Wintersalat mit Käsenocken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Blattsalat

2 Orangen

2-3 EL Essig (z. B. Obstessig)

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Öl

175 g Doppelrahmfrischkäse

1–2 EL Pfeffer

½ (ca. 125 g) Baguette

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Endivie und Radicchio in Streifen schneiden. Feldsalat kleiner zupfen. Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. Filets mit einem kleinen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

2

Saft dabei auffangen und die übrig gebliebenen Trennhäute gut ausdrücken.

3

Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen.

4

Frischkäse glatt rühren und daraus mit zwei angefeuchteten Teelöffeln 8 Nocken formen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Salate und Orangen mit Marinade mischen. Auf Tellern anrichten und Nocken daraufsetzen.

5

Baguette in Scheiben schneiden und dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2013