Winzer-Fischsuppe

Winzer-Fischsuppe Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Dorschfilet

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

125 g Möhren

125 g Sellerie

1 Zwiebel

30 g Butter oder Margarine

1 EL Tomatenmark

20 g Mehl

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

0,1 l Weißwein

1 EL Grieß

Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Fisch waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhre und Sellerie schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Sellerie in dünne Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse im heißen Fett ca. 5 Minuten dünsten. Tomatenmark zufügen. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Wein unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grieß zufügen. Fisch darin ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Suppe nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren

2

Besteck: R&B

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate