Winzer-Fischsuppe
Zutaten
400 g Dorschfilet
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
125 g Möhren
125 g Sellerie
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
1 EL Tomatenmark
20 g Mehl
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
0,1 l Weißwein
1 EL Grieß
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Fisch waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhre und Sellerie schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Sellerie in dünne Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse im heißen Fett ca. 5 Minuten dünsten. Tomatenmark zufügen. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Wein unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grieß zufügen. Fisch darin ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Suppe nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren
Besteck: R&B
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 19 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate