Winzersuppe mit Rotwein

Winzersuppe mit Rotwein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

400 g Schweinegulasch

400 g Rindergulasch

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

500 ml Dornfelder Rotwein

1 l Rinderbrühe

2 Lorbeerblätter

3 Gewürznelken

300 g Möhren

200 g Grüne Bohnen

500 g Kartoffeln

300 g Tomaten

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch trocken tupfen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen ca. 5 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Fleisch in einen großen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln im Bratsatz ca. 1 Minute unter Wenden dünsten. Mit 250 ml Wein ablöschen und zum Fleisch geben. Brühe, Lorbeer und Nelken zugeben. Ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Schaum mit einem Löffel abschöpfen

2

In der Zwischenzeit Möhren schälen und in dicke, schräge Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Möhren, Kartoffeln, Bohnen und restlichen Wein zur Suppe geben. Weitere ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen

3

Tomaten auf der Strunkseite kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, abgießen, abschrecken und Haut abziehen. Strunk herausschneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen anrichten. Dazu schmeckt Graubrot

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 91 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate