Winzersuppe mit Rotwein
Zutaten
2 Zwiebeln
400 g Schweinegulasch
400 g Rindergulasch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
500 ml Dornfelder Rotwein
1 l Rinderbrühe
2 Lorbeerblätter
3 Gewürznelken
300 g Möhren
200 g Grüne Bohnen
500 g Kartoffeln
300 g Tomaten
Zubereitung
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch trocken tupfen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen ca. 5 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Fleisch in einen großen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln im Bratsatz ca. 1 Minute unter Wenden dünsten. Mit 250 ml Wein ablöschen und zum Fleisch geben. Brühe, Lorbeer und Nelken zugeben. Ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Schaum mit einem Löffel abschöpfen
In der Zwischenzeit Möhren schälen und in dicke, schräge Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Möhren, Kartoffeln, Bohnen und restlichen Wein zur Suppe geben. Weitere ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
Tomaten auf der Strunkseite kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, abgießen, abschrecken und Haut abziehen. Strunk herausschneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen anrichten. Dazu schmeckt Graubrot
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 91 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate