Wirsing-Hackauflauf

Wirsing-Hackauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Wirsingkohl

Salz

1 TL Öl

250 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

1 Packung (500 ml) stückige

Tomaten

1 Knoblauchzehe

4 Stiele Thymian

1 Eigelb

1 EL Schmand

30 g feingeriebener

Goudakäse

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Zubereitung

1

Wirsing putzen, waschen, in breite Spalten schneiden und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Inzwischen Öl erhitzen und Hack darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stückige Tomaten in die Gratinform (ca. 30 cm Ø) füllen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken und unter die Tomaten mischen. Thymian waschen. Blättchen, bis auf einige zum Bestreuen, hinzufügen. Wirsingpalten sternförmig auf die Tomaten legen. Hack darübergeben. Eigelb, Schmand, Käse und Gouda verrühren und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Mit Thymian bestreut servieren

2

Glas: Kosta Boda

3

Form: Pillivuyt

4

Tuch: ASA

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal