Wirsing-Hackauflauf
Zutaten
1 Wirsingkohl
Salz
1 TL Öl
250 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
1 Packung (500 ml) stückige
Tomaten
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Thymian
1 Eigelb
1 EL Schmand
30 g feingeriebener
Goudakäse
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen, in breite Spalten schneiden und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Inzwischen Öl erhitzen und Hack darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stückige Tomaten in die Gratinform (ca. 30 cm Ø) füllen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken und unter die Tomaten mischen. Thymian waschen. Blättchen, bis auf einige zum Bestreuen, hinzufügen. Wirsingpalten sternförmig auf die Tomaten legen. Hack darübergeben. Eigelb, Schmand, Käse und Gouda verrühren und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Mit Thymian bestreut servieren
Glas: Kosta Boda
Form: Pillivuyt
Tuch: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal