Wirsing-Kartoffelpüree mit Rostbratwürstchen

Wirsing-Kartoffelpüree mit Rostbratwürstchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

250 g Möhren

Salz

800 g Wirsingkohl

4 Zwiebeln

2 EL Butter

Pfeffer

200 ml Gemüsebrühe (instant)

ca. 300 ml Milch

geriebene Muskatnuss

100 g Schlagsahne

75 g Schmelzkäse

1-2 EL Öl

300 g Rostbratwürstchen

einige Halme Schnittlauch

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Wirsing putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel würfeln. 1 Esslöffel Butter schmelzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kohl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten bei starker Hitze schmoren. Mit Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Milch erhitzen. Kartoffel-Möhrengemüse abgießen. Heiße Milch dazugeben und stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wirsing mit Sahne verfeinern, Käse zufügen und darin schmelzen. Anschließend gut abtropfen lassen, Soße auffangen. Die Hälfte des Wirsings in eine große Auflaufform geben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen unter Wenden 2-3 Minuten braten. Auf die Wirsingschicht legen, mit übrigem Wirsing bedecken. Kartoffel-Möhrenpüree darauf verteilen. Mit abgetropfter Käsesahne beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Inzwischen übrige Zwiebeln in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Butter erhitzen, Zwiebelringe darin anbraten. Nach 20 Minuten auf dem Auflauf verteilen und mitbacken. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Auflauf mit Schnittlauch bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate