Wirsing-Nudeln mit Pilzen und Speck
Dank frischer Saisonzutaten und knusprigem Speck wird aus einfachen Bandnudeln im Handumdrehen ein unwiderstehlich gutes Herbstessen.
Zutaten
10 g Steinpilze
500 ml Gemüsebrühe
70 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ (ca. 500 g) Wirsingkohl
200 g rosa Champignons
3 EL Sonnenblumenöl
300 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
1 Beet Kresse
200 g Schmand
Zubereitung
Steinpilze mit kaltem Wasser abbrausen. Brühe aufkochen, Steinpilze zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Kohl putzen, waschen, in Viertel schneiden und den Strunk entfernen. Kohlviertel in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Champignons putzen, säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln. Steinpilze abtropfen lassen, Brühe auffangen. Pilze klein schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Champignons dazugeben und andünsten, Kohl dazugeben und ebenfalls andünsten. Gemüsebrühe und Steinpilzen dazugeben, zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abtropfen lassen, zum Gemüse in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse vom Beet schneiden, die Hälfte der Kresse in die Pfanne geben. Schmand und restliche Kresse zu den Wirsing-Nudeln reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 657 kcal
- 19 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate