Wirsing-Pilz-Rahm zu Speckknödeln
Zutaten
8 Kartoffelknödel halb & halb im Kochbeutel
Salz
4 Stiele Majoran
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
500 g kleine Champignons
1 (ca. 1 kg) Wirsingkohl
5 EL Öl
100 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffelknödel in kaltem Salzwasser aufkochen. Dann bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Majoran waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Speck in Würfel schneiden. Pilze säubern und putzen. Wirsing putzen, Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Spalten schneiden. In einer Pfanne 3 Esslöffel Öl erhitzen und Wirsing portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Wirsing herausnehmen und in der gleichen Pfanne Speck kross auslassen, Champignons dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen und Wirsing zurück in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran, etwas zum Garnieren zurücklassen, abschmecken. Knödel aus dem Wasser nehmen, kalt abspülen und vorsichtig aus den Kochbeuteln lösen. Knödel in je 3 Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Knödelscheiben nach und nach je ca. 4 Minuten anbraten. Knödelscheiben und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Majoranblättchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 15 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate