Wirsing-Tomaten-Eintopf mit Käse-Kräuter-Nockerln
Zutaten
30 g Butter
30 g Doppelrahm-Frischkäse
je 1 EL gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen
1 Ei (Gr. M)
100 g Weizengrieß
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
400 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Bund (ca. 500 g) Suppengrün
1 (ca. 750 g) Wirsingkohl
1 l Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Butter, Frischkäse und Kräuter mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Ei und Grieß zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unterrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Öl in einem Topf erhitzen und die Tomaten darin andünsten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zum Bratfett geben und anbraten. Suppengrün putzen, schälen, waschen und kleinschneiden. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsing in Stücke schneiden. Suppengrün und Wirsing zur Zwiebel geben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Tomaten zufügen und mitgaren. Inzwischen aus der Grießmasse mit Hilfe von zwei Teelöffel Nockerln formen und in kochendes Salzwasser legen. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und zum Eintopf geben
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 13 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate