Wirsing-Tomaten-Eintopf mit Käse-Kräuter-Nockerln

Wirsing-Tomaten-Eintopf mit Käse-Kräuter-Nockerln Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Butter

30 g Doppelrahm-Frischkäse

je 1 EL gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen

1 Ei (Gr. M)

100 g Weizengrieß

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

400 g Kirschtomaten

2 EL Olivenöl

1 Zwiebel

1 Bund (ca. 500 g) Suppengrün

1 (ca. 750 g) Wirsingkohl

1 l Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Butter, Frischkäse und Kräuter mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Ei und Grieß zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unterrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Öl in einem Topf erhitzen und die Tomaten darin andünsten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zum Bratfett geben und anbraten. Suppengrün putzen, schälen, waschen und kleinschneiden. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsing in Stücke schneiden. Suppengrün und Wirsing zur Zwiebel geben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Tomaten zufügen und mitgaren. Inzwischen aus der Grießmasse mit Hilfe von zwei Teelöffel Nockerln formen und in kochendes Salzwasser legen. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und zum Eintopf geben

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate