Wraps mit Caesar Salad
Wenn du Caesar Salad liebst, solltest du mal das Rezept für diese Wraps mit Hähnchen, Salat, Croûtons und cremigem Dressing probieren.
Zutaten
600 g Hähnchenfilets
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
2-3 Knoblauchzehen
250 g Salat-Mayonnaise
300 g Vollmilchjoghurt
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
3 Scheiben Toastbrot
30 g Butter oder Margarine
1-2 TL Salatkräuter
1 (ca. 200 g) Römersalat
50 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 Packungen (à 280 g = 4 Stück) Wrap Tortillas
Zubereitung
Für das Fleisch Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
Für das Dressing Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mayonnaise, Joghurt, Knoblauch, Schnittlauch und Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Croûtons Toastbrot fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Würfel knusprig rösten. Zum Schluss getrocknete Salatkräuter zufügen und untermischen. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Hähnchenfleisch längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchen, Salat, Croûtons und Parmesanhobel mit ca. der Hälfte der Knoblauchsoße mischen. Wraps mit einem Esslöffel Knoblauchsoße bestreichen und etwas Salatmischung daraufgeben (Ränder frei lassen). Seiten der Wraps einschlagen, Wraps aufrollen und schräg durchschneiden. Rest Salatsoße in einer Flasche füllen und zu den Caesar Salad-Wraps reichen
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 27 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate