Würzige Asia-Suppe "Glückseligkeit
Hühnerbrühe, Garnelen, Hähnchen, Shiitake: Mit wenigen kostbaren Zutaten stimmt uns die Nudelsuppe vom Chinesen oder Vietnamesen froh.
Zutaten
300 g Hähnchenfilet
3 EL Öl
150 g asiatische Weizen-Bandnudeln
Salz, Pfeffer
3 Zwiebeln
100 g Shiitake-Pilze
1 rote Chilischote
1 TL Tomatenmark
1 l Hühnerbrühe
8 (ca. 200 g)küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)
3 Stiele Koriander
ca. 2 EL Sojasoße
Zubereitung
Filet trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Filet darin pro Seite ca. 7 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Nudeln abgießen.
Zwiebeln schälen, 2 fein würfeln und eine in Streifen schneiden. Shiitake putzen und eventuell halbieren. Chili halbieren, entkernen, waschen und fein schneiden. Zwiebelwürfel, Shiitake und Chili im heißen Öl im Topf andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Alles mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Garnelen abspülen. Hähnchenfilet mit zwei Gabeln grob zerzupfen. Koriander waschen und Blättchen abzupfen.
Nudeln, Zwiebelstreifen, Garnelen und Fleisch in die heiße Brühe geben und darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Suppe anrichten und mit Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 606 kcal
- 44 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate