Würzige Bruschetta mit Tomaten und Zucchini
Zutaten
5 EL Olivenöl
Salz
200 g Zucchini
300 g Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleiner Topf Basilikum
2 EL heller Balsamico-Essig
Zucker
Pfeffer
Zubereitung
Pizzateig der Länge nach halbieren, Streifen in jeweils 5 gleichgroße Rechtecke schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Rechtecke mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 11 Minuten goldbraun backen
Zucchini waschen, trocken reiben, putzen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch und Basilikum mit Essig und 2 EL Olivenöl vermischen, mit Salz und Zucker abschmecken
Pizzaplatten aus dem Backofen nehmen und noch warm auf Tellern mit dem Gemüsesalat anrichten. Mit Pfeffer bestreuen
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate