Würzige Maisecken mit Käse
Zutaten
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
½ l Milch
30 g Butter
etwas Butter
Salz
250 g Polenta (instant)
60 g Pinienkerne
ca. 5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Parmesan fein reiben. 500 ml Wasser, Milch, 30 g Butter und 2 TL Salz aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten quellen lassen. Parmesan unterrühren. Masse ca. 1 cm hoch in eine gefettete Form (ca. 24 x 26 cm) streichen und auskühlen lassen.
Polenta auf ein Brett stürzen, in Rauten (à ca. 3 cm Kantenlänge) schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Polentarauten portionsweise im Öl ca. 4 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Maisecken bis zum Servieren im Ofen warm halten. Mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 295 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate