Würzige Maisecken mit Käse

Würzige Maisecken mit Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

½ l Milch

30 g Butter

etwas Butter

Salz

250 g Polenta (instant)

60 g Pinienkerne

ca. 5 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

Basilikumblätter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Parmesan fein reiben. 500 ml Wasser, Milch, 30 g Butter und 2 TL Salz aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten quellen lassen. Parmesan unterrühren. Masse ca. 1 cm hoch in eine gefettete Form (ca. 24 x 26 cm) streichen und auskühlen lassen.

2

Polenta auf ein Brett stürzen, in Rauten (à ca. 3 cm Kantenlänge) schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Polentarauten portionsweise im Öl ca. 4 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Maisecken bis zum Servieren im Ofen warm halten. Mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 295 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2016