Würzige Mangold-Suppe
Zutaten
600 g Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 (ca. 1 kg) Mangold
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 TL Gemüsebrühe
3 mittelgroße Tomaten
1-2 EL Pinienkerne
150 g Crème légère oder Schmand
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Mangold putzen, waschen. Blätter und Stiele getrennt in Streifen schneiden
Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Mangoldstiele kurz mitdünsten, würzen. Ca.1 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 10-12 Minuten köcheln
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit Mangoldstreifen in die Suppe geben und weitere 5-7 Minuten köcheln. Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Suppe mit Crème légère verfeinern und abschmecken. Kerne darüber streuen und Parmesan darüber hobeln
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate