Würzige Mangold-Suppe

Würzige Mangold-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 (ca. 1 kg) Mangold

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

3 TL Gemüsebrühe

3 mittelgroße Tomaten

1-2 EL Pinienkerne

150 g Crème légère oder Schmand

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Mangold putzen, waschen. Blätter und Stiele getrennt in Streifen schneiden

2

Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Mangoldstiele kurz mitdünsten, würzen. Ca.1 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 10-12 Minuten köcheln

3

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit Mangoldstreifen in die Suppe geben und weitere 5-7 Minuten köcheln. Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Suppe mit Crème légère verfeinern und abschmecken. Kerne darüber streuen und Parmesan darüber hobeln

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate