Würzige Schäfer-Pie

Würzige Schäfer-Pie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ¼ kg mehlig kochende

Kartoffeln

Salz, weißer Pfeffer, Muskat

1 Stange Porree (Lauch)

2-3 Möhren (ca. 250 g)

250 g Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe, 2 EL Öl

½ TL Thymian

3 TL Tomatenmark

evtl. 0,1 l Rotwein

2 TL Gemüsebrühe (instant)

2-3 EL heller Soßenbinder

2 EL (50 g) Schmand

Crème fraîche

50-75 g Schafs- od. Fetakäse

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen

2

Gemüse und Pilze putzen, waschen. Möhren in feine Würfel, Porree in feine Ringe und Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln

3

Gemüse, Pilze, Zwiebel und Knoblauch evtl. portionsweise im heißen Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Mit 3/8 l Wasser und Wein (oder nur 1/2 l Wasser) ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Kartoffeln abgießen und zerstampfen, Milch dabei zugießen. Kartoffelpüree mit Salz und Muskat abschmecken

5

Püree in eine gefettete Auflaufform geben, in die Mitte

6

eine Mulde drücken. Gemüse-Soße hineinfüllen. Schmand als Kleckse darauf verteilen, Käse darüber bröckeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen

7

WERTVOLLES EIWEISS

8

Kombinieren Sie öfter Hülsenfrüchte mit Getreide, Kartoffeln mit Ei oder Milch, Getreide mit Milch oder Nüssen. So ergänzen sich deren Eiweißbausteine optimal - der Körper kann das Eiweiß besser ausnutzen

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate