Würziger Ajvar-Braten

Würziger Ajvar-Braten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Zwiebeln

3 Möhren

2 Knoblauchzehen

1 Glas (330 g) Ajvar (mild; Paprikazubereitung)

1–2 TL Thymian/Oregano

2 kg Schweinenacken

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Bund Lauchzwiebeln

100 g Schlagsahne

3-4 EL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

##Zwiebeln## schälen. 3 in Stücke schneiden, 1 fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. ##Knoblauch## schälen, durchpressen, mit 2/3 Ajvar, Zwiebelwürfeln und Kräutern verrühren

2

Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und ##Pfeffer## würzen. Auf einer Fettpfanne mit Ajvarmischung bestreichen. Möhren und Zwiebelstücke darum verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 2 1/4 Stunden braten. Nach ca. 45 Minuten nach und nach gut 3/4 l Wasser angießen

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Braten herausnehmen und warm stellen. Fond durchsieben. Rest Ajvar und Sahne zugießen, aufkochen. Soße binden. Lauchzwiebeln, bis auf 2 EL zum Garnieren, einrühren. Kurz köcheln. Alles anrichten und garnieren. Dazu schmeckt Brot und Krautsalat

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2009